Следователь просит отпустить из СИЗО Николая Мистрюкова, давшего показания на Фургала

Следователь СКР подал ходатайство о переводе бывшего делового партнера экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала Николая Мистрюкова из СИЗО под домашний арест. Как сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы, следователь просит суд изменить меру пресечения, избранную в отношении Мистрюкова ранее, и перевести его под домашний арест на срок до 18 октября 2020 года. 

сайт администрации Хабаровского края

Судебное заседание состоится сегодня.

Дополнение: 

Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя и изменил Мистрюкову  меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, на срок до 18 октября 2020 года, сообщили в суде.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Николай Мистрюков дал показания на своего бывшего партнера Сергея Фургала по делу о заказных убийствах. 

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.
Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.