США ввели санкции против «российского агента» в украинской Раде

Министерство финансов США ввело санкции против нефракционного депутата Верховной Рады Украины Андрея Деркача, которого власти подозревают в том, что он «является российским агентом». Согласно заявлению ведомства, Деркач уже более десяти лет активно работает на Россию и поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами.  

Znak.com

В американском министерстве отметили, что украинский политик прямо и косвенно препятствовал проведению предстоящих выборов главы США в 2020 году. Представители Штатов подчеркнули, что введение санкций против Деркача должно стать сигналом Москве и ее «марионеткам» о неприемлемости подобных действий.

Сам Деркач на своей странице в соцсети Facebook назвал обвинения в работе на российские спецслужбы «местью Демократической партии». Он заявляет, что его добавили в список, потому что он расследовал нецелевые расходования и коррупцию в рамках поставок оружия США на территорию Украины. 

США также ввели санкции в отношении трех россиян. В черный список попали граждане России Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, которые якобы связаны с «Агентством интернет-исследований». Последнее подозревают в манипуляциях во время выборов США и связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.