США ввели санкции против «российского агента» в украинской Раде

США ввели санкции против «российского агента» в украинской Раде

Министерство финансов США ввело санкции против нефракционного депутата Верховной Рады Украины Андрея Деркача, которого власти подозревают в том, что он «является российским агентом». Согласно заявлению ведомства, Деркач уже более десяти лет активно работает на Россию и поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами.  

Znak.com

В американском министерстве отметили, что украинский политик прямо и косвенно препятствовал проведению предстоящих выборов главы США в 2020 году. Представители Штатов подчеркнули, что введение санкций против Деркача должно стать сигналом Москве и ее «марионеткам» о неприемлемости подобных действий.

Сам Деркач на своей странице в соцсети Facebook назвал обвинения в работе на российские спецслужбы «местью Демократической партии». Он заявляет, что его добавили в список, потому что он расследовал нецелевые расходования и коррупцию в рамках поставок оружия США на территорию Украины. 

США также ввели санкции в отношении трех россиян. В черный список попали граждане России Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, которые якобы связаны с «Агентством интернет-исследований». Последнее подозревают в манипуляциях во время выборов США и связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия обещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.