Текслер: аграрии Челябинской области, несмотря на засуху, соберут более 1 млн тонн зерна

Аграрии Челябинской области соберут урожай более 1 млн тонн зерна, несмотря на засуху, которая длилась почти два месяца в большинстве сельскохозяйственных районов региона. Об этом во время посещения областной агровыставки сообщил губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас была засуха, но наши аграрии смогли наверстать определенный объем зерна, точно соберем более миллиона тонн, — сказал Текслер. — Это хороший результат в этих условиях. Я пообщался с людьми на выставке, виден интерес жителей к нашему челябинскому продукту, и это здорово.  Мы видим качественные интересные продукты, экологически чистые.  Мы выделили порядка 3 млрд рублей в этом году на поддержку села. Сейчас собрали всю информацию о потерях, подали необходимые бумаги в Минсельхоз РФ, рассчитываем на поддержку. Сейчас важно заготовить корма и зерно для обеспечения области. Работаем с другими регионами, чтобы обеспечить себя всем необходимым для переработки. Считаю, что, несмотря на природные условия, наши производители отработали неплохо».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, ранее в Челябинской области был введен режим ЧС из-за сильной почвенной засухи. Сообщалось по потерях 40% урожая, падении сбора около 700 тыс. тонн зерновых. Финансовые потери оценивались в районе 7-8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.