Уральские ученые нашли сходство между атомными реакциями и распространением COVID-19

Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики в Снежинске оказался наиболее точным в построении прогноза распространения новой коронавирусной инфекции до сентября этого года, рассказал журналистам президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев. По словам Черешнева, южноуральские коллеги обошли по точности исследования институты всего мира, так как есть сходство между тем, как распространяются ядерные реакции и вирусные инфекции, в том числе COVID-19.

Валерий ЧерешневЯромир Романов / Znak.com

В связи с этим снежинский институт получил федеральный грант в размере 100 млн рублей (вместе с еще несколькими институтами) на математическое моделирование распространения вирусных инфекций. По словам вице-президента РАН, председателя Уральского отделения РАН Валерия Чарушина, 17 сентября на заседании президиума УрО РАН ученые планируют рассмотреть результаты дальнейшего прогнозирования института по распространению коронавирусной инфекции.

Валерий Черешнев не согласен с тем, что COVID-19 имеет рукотворное происхождение. «Вирус выявили в организме летучих мышей, это значит, что он создан в природе. Да, его можно модифицировать в лаборатории, но он есть в природе первозданной. Или, что, [ученые] летучих мышей таких создали и повесили там (в Китае — прим. ред.) вниз головой?» — отметил российский академик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.