Уральские ученые нашли сходство между атомными реакциями и распространением COVID-19

Уральские ученые нашли сходство между атомными реакциями и распространением COVID-19

Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики в Снежинске оказался наиболее точным в построении прогноза распространения новой коронавирусной инфекции до сентября этого года, рассказал журналистам президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев. По словам Черешнева, южноуральские коллеги обошли по точности исследования институты всего мира, так как есть сходство между тем, как распространяются ядерные реакции и вирусные инфекции, в том числе COVID-19.

Валерий ЧерешневЯромир Романов / Znak.com

В связи с этим снежинский институт получил федеральный грант в размере 100 млн рублей (вместе с еще несколькими институтами) на математическое моделирование распространения вирусных инфекций. По словам вице-президента РАН, председателя Уральского отделения РАН Валерия Чарушина, 17 сентября на заседании президиума УрО РАН ученые планируют рассмотреть результаты дальнейшего прогнозирования института по распространению коронавирусной инфекции.

Валерий Черешнев не согласен с тем, что COVID-19 имеет рукотворное происхождение. «Вирус выявили в организме летучих мышей, это значит, что он создан в природе. Да, его можно модифицировать в лаборатории, но он есть в природе первозданной. Или, что, [ученые] летучих мышей таких создали и повесили там (в Китае — прим. ред.) вниз головой?» — отметил российский академик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шендерович саркастически высказался о требованиях возбудить против него уголовные дела
Россия
Срок карантина по коронавирусу сократили до 7 дней
Санкт-Петербург
Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин
Россия
Собянин рассказал о мерах борьбы с распространением омикрона в Москве
Тюмень
Тюменец прожил 12 лет, не зная, что врачи удалили ему после ДТП желчный пузырь
Россия
ГД приняла закон о введении на Курилах «беспрецедентного» налогового режима для бизнеса
Россия
Как правильно купаться на Крещение, чтобы не умереть
Санкт-Петербург
Путин спросил министра культуры о долгах студии «Ленфильм»
Россия
Опубликовано обращение Нурсултана Назарбаева
Россия
Госдума приняла закон о пожизненном сроке заключения для педофилов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.