Ургант высмеял имитацию захвата заложников на уроке в школе Ишима

Телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале пошутил над ситуацией с имитацией захвата заложников в ишимской школе № 2 Тюменской области. Там, напомним, школьникам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом. После урока, о котором родителей не предупредили, одному из детей, страдающему сердечным заболеванием, родители вызвали скорую.

Ютуб-канал шоу «Вечерний Ургант»

«А это не та ишимская школа, в которой была инсценировка инквизиции?» — спросил соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев. Выпуск опубликован на официальном ютуб-канале шоу «Вечерний Ургант».

«Да, та самая, которая сгорела при инсценировке московского пожара 1812 года. Еще помнишь? Там хотели инсценировать аварию на Чернобыльской АЭС, но химик с физиком подвели. Так что проблем особых нет, что тут обсуждать. Нам просто нужно не забывать о главных правилах: нельзя все-таки, чтобы детям с заболеванием сердца преподавали люди с заболеванием мозга», — закончил Ургант. 


СКР проводит проверку по факту имитации захвата заложников в школе Ишима

Как ранее сообщал Znak.com, 4 сентября в Ишиме в школе № 2 школьникам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом, сымитировав в том числе захват заложников. Одному из учеников уже дома родители вызвали скорую помощь. СКР и прокуратура инициировали проверки.

Затем губернатор Тюменской области Александр Моор поручил департаменту образования региона провести проверку. Его глава Алексей Райдер, пишет «Вслух.Ru», назвал произошедшее «превышением педагогических норм этики и чисто человеческого отношения». Он извинился перед семьями учеников и назвал такой метод работы неприемлемым. «Я не виню учителя. Если были обстоятельства, позволившие пойти на такую смелость, значит, есть вопросы к администрации», — уверен Алексей Райдер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.