В Челябинске нашли 2000 пачек контрабандных сигарет

Челябинская таможня обнаружила в торговых точках региона около 2 тыс. пачек немаркированных сигарет. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, контрабандная продукция была выявлена в торговых точках Челябинска, Копейска и Троицка.

Челябинская таможня

«Сигареты известных мировых брендов без акцизных марок и специальных идентификационных знаков предлагались в розничных павильонах. Выяснить страну происхождения табака и легальность ввоза на территорию Российской Федерации проверяющим не удалось, а поэтому качество и безопасность предлагаемой в мелких торговых точках продукции вызывает сомнения», — сообщил первый заместитель начальника Челябинской таможни Эдуард Туранов.

Челябинская таможня

На внутреннем рынке Челябинской области за восемь месяцев этого года выявлено более 4 тыс. пачек сигарет и 103 килограмма табака для кальяна без маркировки. А при пересечении Российско-Казахстанской государственной границы таможенниками предотвращен ввоз еще более 20 тыс. пачек сигарет.

Табачная продукция изъята из торговых точек. В отношении продавцов нелегального товара возбуждены дела об административном правонарушении по части 4 статьи 15.12. КоАП РФ. Им грозит штраф до 300 тыс. рублей с конфискацией товара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.