Сбили автомобилем и ударили по голове

В Челябинской области совершено нападение на главу района

В Челябинской области полиция проводит расследование по факту нападения на главу Кусинского района Юрия Лысякова. Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, на Лысякова напали вечером 9 сентября. Инцидент связан с предвыборной кампанией, которая сейчас идет в районе. 

Юрий Лысяковадминистрация Кусинского района

«На главу Кусинского муниципального района был совершен наезд автомобилем BMW черного цвета. После наезда водитель BMW вышел из машины и нанес Лысякову удар кулаком в голову. При этом обвинял главу в препятствовании ведения кампании по отношению к нему лично и к кандидату Борисенко. Лысяков опознал в нападавшем кандидата в депутаты Кусинского городского поселения Евгения Тагая, генерального директора ООО „Технологии“», — сообщил источник Znak.com.

Другой собеседник Znak.com говорит, что в момент нападения на главу мужчина заявил, что «Лысяков запугал всех кандидатов в депутаты, и он (нападавший) не может попасть к нему на прием». При этом инцидент произошел на глазах у супруги чиновника.

По нашим данным, сейчас Юрий Лысяков находится на больничном, у него повреждена левая височная часть головы и правая нога. Он написал заявление в полицию. 

«В данный момент идет разбирательство, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Гражданин, на которого указал пострадавший, также обратился с заявлением в полицию и сообщил, что накануне его автомобиль угнали, а в салоне находилась крупная сумма денег».

Другой собеседник Znak.com подтвердил, что конфликт между чиновником и кандидатом был. 

В данный момент Евгений Тагай задержан.

«В 20:30 Лысяков находился со своей женой возле своей дачи. Автомобиль BMW Х3 под управлением Тагая совершил наезд на Лысякова, после чего Тагай нанес ему побои. Сотрудниками отделения уголовного розыска ОМВД РФ по Кусинскому муниципальному району Тагай задержан», — рассказал источник.

По словам одного из кандидатов в депутаты, в последние дни глава территории Юрий Лысяков был гиперактивен по отношению к кандидатам от оппозиции. 

«Глава встречался с кандидатами, намекал, что нужно сняться. Многие воспринимали все эти разговоры серьезно и едва ли не как угрозу, возможно, с этим и связан конфликт», — уточнил собеседник Znak.com.
На Урале глава района вызвал полицию из-за визита депутата Госдумы

Отметим, по округу № 1 в собрание депутатов Кусы выдвинулись восемь кандидатов. Три единоросса: Тимур Ахтямов, Наталья Ростовцева и Елена Яцкова, представитель ЛДПР Анастасия Ткачук и четыре самовыдвиженца: Андрей Жемков, Ангелина Макурина, Людмила Миронова и Евгений Тагай. Последний, судя по его карточке на портале ГАС «Выборы», окончил Челябинский юридический институт МВД России, имеет две судимости за превышение должностных полномочий, подделку документов и незаконную рубку леса, последняя судимость погашена в 2018 году. Сейчас Тагай занимается бизнесом, владеет гостиничным комплексом в Кусе. 

Упомянутая нападавшим Светлана Борисенко является кандидатом по округу № 3 и действующим депутатом районного собрания. Она также имеет полицейское прошлое, является пенсионером МВД. Кроме нее по округу выдвинулись единороссы: Денис Гариев, Николай Копылов и Елена Нафикова, пять самовыдвиженцев: Александр Кислухин, Елена Копылова, Светлана Макурина, Эдуард Мигранов и Нуриман Хисаметдинов, а также представитель ЛДПР Татьяна Воробьева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.