В Челябинской области в преддверии сезона гриппа и ОРВИ вновь усиливают «ковидные» базы

В Челябинской области в осенне-зимний период несколько больниц, ранее начавших работать по основному профилю, вновь должны быть готовы к приему пациентов с COVID-19. В частности, речь идет о горбольнице № 2 и горбольнице № 11 Челябинска. Кроме того, возобновляют работу после плановой санобработки несколько крупных госпитальных баз. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно приказу министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова, прием пациентов с подозрением на COVID-19 должны обеспечить (там ранее уже были созданы госпитальные базы): горбольница № 9 Челябинска (с 7 сентября 645 коек), областной госпиталь ветеранов войск (с 15 сентября 120 коек), ГБК-2 Челябинска (с 9 сентября 50 коек), ГКБ-11 Челябинска (полная готовность развернуть базу в трехдневный срок), Центр охраны материнства и детства Магнитогорска (с 7 сентября 120 коек).

«Горбольница № 2 и ГКБ-11 начинали работу по основному профилю, но сейчас в связи с близким наступлением сезона ОРВИ и гриппа в ГБ № 2 должна начать работать госпитальная база на 50 коек, которая ранее была создана. Горбольница № 11 продолжит пока работать в обычном режиме, но с готовностью развернуть „ковидную“ базу в течение трех дней с момента распоряжения, — рассказал Znak.com министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. — Остальные медучреждения, указанные в приказе, прием обычных пациентов не возобновляли, но в разное время, в связи со снижением числа заболевших и большим количеством свободных мест, закрывались на плановую санитарную обработку».

В пресс-службе областного минздрава уточнили, что все медучреждения работают в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.