В Екатеринбурге фотограф написал заявление на казака, который угрожал ему разбить камеру

Екатеринбургский фотограф Леонид Ирхин написал заявление в полицию на казака, «патрулировавшего» центр города в поисках людей «нетрадиционной ориентации», который угрожал ему «разбить камеру». Как рассказали Znak.com сам фотограф, заявление зарегистрировали в отделе полиции № 1 на улице Толмачева, 26.

Яромир Романов / Znak.com

Ирхин заверил, что гнев «казака» вызвал один снимок. «Будучи независимым фотографом я фото делал для себя, так как снимаю все, что имеет какое-то общественное значение», — сказал он.

Казачьи патрули в центре Екатеринбурга появились на этой неделе, чтобы «противостоять» фестивалю Ural Pride Week. В понедельник, 7 сентября, они уже устроили скандал. Сначала мужчины довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия», так как перепутали ее с представителем ЛГБТ-движения. Вечером того же дня мужчины попытались задержать студента журфака УрФУ Александра Зиновьева, предъявив претензии к его внешнему виду.

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что казаки, в том числе реестровые, не имеют права задерживать и останавливать прохожих из-за внешнего вида. Представители Оренбургского и Уральского казачества в разговорах со Znak.com осудили поведение неизвестных и заявили, что казачьи дружины могут действовать только совместно с полицией. Действия «казаков» также осудила член СПЧ Татьяна Мерзлякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.