В Екатеринбурге могут начать лечить от коронавируса кислородно-гелиевыми смесями

В Екатеринбурге могут начать лечить больных новой коронавирусной инфекцией с использованием кислородно-гелиевых смесей. По словам президента Российского научного общества иммунологов, научного руководителя Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерия Черешнева, уже налажена линия по производству препаратов, необходимых для применения этой технологии. Академик сказал, что обсуждал запуск такого производства на Урале с бывшим министром здравоохранения области Андреем Цветковым.

Яромир Романов / Znak.com

Пробная партия будет состоять из 3-4 аппаратов, и Черешнев сказал, что направлена заявка на отправку такого аппарата в Екатеринбург. Уже после испытания врачами будет дано разрешение на массовое производство.

Академик объяснил, что кислородно-гелиевые подогреваемые смеси значительно лучше влияют на организм, чем аппараты ИВЛ. Система была опробована на базе республиканской больницы в Коми (Сыктывкар). Ее применяли у 50 тяжелых больных, все они выжили и только один человек был переведен на ИВЛ. При этом аппарат для использования смеси пришлось усовершенствовать — сделать две раздельные системы на вдох и выдох.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.