В Казани следователи СКР задержали юриста «Объединенных демократов»

В Казани силовики задержали юриста штаба «Объединенных демократов» Андрея Давыдова на входе в Верховный суд Татарстана. По словам координатора проекта Анастасии Бураковой, задерживали Давыдова представители СКР, следователи хотят принудительно доставить юриста на допрос.

Дарья Шелехова/ Znak.com

Буракова отмечает, что сегодня в Верховном суде республики должна была рассматриваться апелляционная жалоба на снятие команды кандидатов «Объединенных демократов» с выборов в Осиново, а сам Давыдов должен быть защитником снятых кандидатов.

Ранее сразу в нескольких регионах России силовики провели обыски у кандидатов проекта «Объединенные демократы», в редакции «МБХ медиа» и в офисе общественной организации «Открытая России». По данным участников проекта «Объединенные демократы», обыски проходили у координаторов и кандидатов в Татарстане, Владимирской и Ивановской областях, то есть в тех регионах, где демократы намерены принять участие в муниципальных выборах в это воскресенье. 

Также силовики приходили с обысками в редакцию «МБХ медиа» и в офис «Открытой России» в Москве. Правоохранители представились сотрудниками управления по экономической безопасности. Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова рассказала, что оперативно-следственные мероприятия идут по делу ЮКОСа. Постановления выданы Басманным районным судом Москвы.

Добавим, что силовики регулярно устраивают обыски в офисах «Открытой России». Предыдущий прошел в петербургском офисе организации 5 сентября. Татьяна Усманова тогда сообщала, что это связано с акцией протеста «кормления голубей» на Гостином Дворе — акцией солидарности с протестующими жителями Хабаровского края. Незадолго до этого исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров был арестован на 14 суток из-за акции против поправок к Конституции РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.