В Кремле не исключили вероятность второго тура на выборах в Иркутской области

В Кремле не исключили вероятность второго тура на выборах в Иркутской области

В Кремле не исключают возможность второго тура на выборах губернатора Иркутской области. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, отвечая на вопрос издания «Тайга.инфо» в ходе пресс-конференции для журналистов региональных СМИ. 

Иркутсксайт правительства Иркутской области

«Второй тур возможен в любых выборах, ничего в этом страшного нет. Это избирательный процесс, люди будут голосовать за кандидата, который представляется им наиболее убедительным, который подтверждает свою убедительность делами. Не секрет, что мы считаем, что [врио губернатора Игорь] Кобзев — очень сильный кандидат, неоднократно доказал и показал свою эффективность, имеет богатейший опыт в работе. Будет второй тур, не будет — это все воля избирателей, потому что именно голоса избирателей определят, кто будет выбран и как пройдут эти выборы», — заявил Песков. 

В Иркутской области побывал десант АП из-за возможного второго тура на выборах губернатора

Кресло губернатора Иркутской области стало вакантным в декабре 2019 года. Прежний глава региона коммунист Сергей Левченко подал в отставку по собственному желанию после того, как на него обрушилась волна критики со стороны федеральных властей за неэффективную работу по устранению в Иркутской области последствий наводнения летом прошлого года. Сам Левченко позже говорил, что покинул пост губернатора под давлением Москвы, а потому намерен вновь бороться за руководящую должность. Однако депутаты иркутского Заксобрания приняли решение, что выборы губернатора будут досрочными (хотя они и так должны были бы состояться в сентябре 2020 года), тем самым Сергей Левченко лишился возможности участвовать в губернаторской гонке. 

Теперь за пост главы Приангарья борются пять человек: ставленник Кремля — врио губернатора Игорь Кобзев, Михаил Щапов (КПРФ), Геннадий Щадов (КПСС), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Андрей Духовников (ЛДПР). Основными претендентами на пост губернатора ожидаемо стали Кобзев и Щапов.

Ранее о возможности второго тура на губернаторских выборах в Иркутской области Znak.com сообщали три источника, близких к администрации президента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виолончелист Сергей Ролдугин превознес музыкальные таланты Владимира Путина
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.