В Кремле не исключили вероятность второго тура на выборах в Иркутской области

В Кремле не исключают возможность второго тура на выборах губернатора Иркутской области. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, отвечая на вопрос издания «Тайга.инфо» в ходе пресс-конференции для журналистов региональных СМИ. 

Иркутсксайт правительства Иркутской области

«Второй тур возможен в любых выборах, ничего в этом страшного нет. Это избирательный процесс, люди будут голосовать за кандидата, который представляется им наиболее убедительным, который подтверждает свою убедительность делами. Не секрет, что мы считаем, что [врио губернатора Игорь] Кобзев — очень сильный кандидат, неоднократно доказал и показал свою эффективность, имеет богатейший опыт в работе. Будет второй тур, не будет — это все воля избирателей, потому что именно голоса избирателей определят, кто будет выбран и как пройдут эти выборы», — заявил Песков. 

В Иркутской области побывал десант АП из-за возможного второго тура на выборах губернатора

Кресло губернатора Иркутской области стало вакантным в декабре 2019 года. Прежний глава региона коммунист Сергей Левченко подал в отставку по собственному желанию после того, как на него обрушилась волна критики со стороны федеральных властей за неэффективную работу по устранению в Иркутской области последствий наводнения летом прошлого года. Сам Левченко позже говорил, что покинул пост губернатора под давлением Москвы, а потому намерен вновь бороться за руководящую должность. Однако депутаты иркутского Заксобрания приняли решение, что выборы губернатора будут досрочными (хотя они и так должны были бы состояться в сентябре 2020 года), тем самым Сергей Левченко лишился возможности участвовать в губернаторской гонке. 

Теперь за пост главы Приангарья борются пять человек: ставленник Кремля — врио губернатора Игорь Кобзев, Михаил Щапов (КПРФ), Геннадий Щадов (КПСС), Лариса Егорова («Справедливая Россия») и Андрей Духовников (ЛДПР). Основными претендентами на пост губернатора ожидаемо стали Кобзев и Щапов.

Ранее о возможности второго тура на губернаторских выборах в Иркутской области Znak.com сообщали три источника, близких к администрации президента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.