«Экспертные мнения на этот счет могут быть»

В Кремле прокомментировали возможность переноса Госсовета в Санкт-Петербург

В Кремле еще не приняли решение о переносе Госсовета в Санкт-Петербург. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, отвечая на вопросы журналистов региональных СМИ. «Никаких решений на этот счет не принималось. Вы знаете, что, когда Госдума выйдет с каникул, будет начата работа над проектом изменений в законодательстве. Мы пока не говорим ни о переезде в Петербург, ни о выборе места», — заявил Песков. При этом Песков уточнил, что «какие-то экспертные мнения на этот счет могут быть». 

Таврический дворец в Петербурге — одно из вероятных мест размещения Госсоветасайт Межпарламентской ассамблеи СНГ
Источник: в Госдуму внесут законопроект о структуре Госсовета и его расположении

Как ранее сообщалось, уже в начале осенней сессии на рассмотрение депутатов Госдумы может поступить законопроект о Государственном совете. Как рассказал Znak.com источник в ГД, проект закона разрабатывают администрация президента и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. 

По словам еще одного источника Znak.com, одним из вариантов размещения Госсовета стал Санкт-Петербург. Наши собеседники уточняют, что место, где будет находиться Госсовет, могут прописать в тексте законопроекта. Также, по их словам, управление делами президента последний месяц внимательно изучает дворцы Северной столицы, где можно было бы расположить Государственный совет. В частности, одним из таких мог бы стать Таврический дворец, где сейчас заседает Межпарламентская ассамблея СНГ, председателем которой является Валентина Матвиенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.