В Кургане задержали наблюдателей из Тюменского штаба Навального

В Кургане полицейские задержали двух наблюдателей из тюменского штаба Навального и изъяли у них плакаты. Об этом сообщил штаб Навального в Кургане в своем Twitter.

Штаб Навального в Кургане / Twitter

По словам активистом, наблюдателей увезли в отдел полиции № 1, где в отношении них составляют протокол. Причину задержания полицейские не назвали. 

 

«Задержаны двое наших наблюдателей — Андрей Ведин и Наталья Шабалкова. Их машину остановили, несанкионированно провели досмотр, нашли плакаты в поддержку Навального. Плакаты изъяли под предлогом необходимости проведения экспертизы», — уточнили активисты в комментариях «Новой газете». 

Активисты приехали в Курган с целью наблюдения за предстоящими выборами 13 сентября посредством «Умного голосования». Приезд наблюдателей из Екатеринбурга и Тюмени был запланирован на четверг, о чем сообщалось в социальных сетях штабов Навального.

Напомним, накануне Курганский городской суд назначил координатору местного штаба Алексея Навального Алексею Шварцу наказание в виде 20 часов обязательных работ за пикет в поддержку Навального, на который Шварц вышел в день отравления политика. Шварцу инкриминировали часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.