В Миассе рабочие предприятия Аристова сообщили об увольнениях

«Оборудование вывезли, сырья нет, а мы все равно ходим на работу»

В Миассе рабочие предприятия Аристова сообщили об увольнениях

В Миассе сотрудники предприятия, входящего в группу «Ариант», сообщили о массовых сокращениях. По словам людей, проблемы начались еще в августе, когда им перестали давать работу. Сотрудники просто сидят на рабочем месте без дела, а так как оплата труда сдельная, то резко упала и зарплата. На днях коллектив получил уведомления об увольнении. Сегодня у стен предприятия собралась часть рабочих на сход, чтобы обсудить ситуацию.

скриншот из стрима группы «Свободный Миасс»

«Нам говорят: „Заказов нет“, — сообщила одна из работниц предприятия, — приходим на работу и сидим. Мы должны сидеть тут, если не придем — это прогул, это будет повод уволить нас. Что происходит, мы не знаем, куда жаловаться — тоже непонятно. Нас ведь не уволили. Просто не дают работу, как будто выжидают, чтобы мы сами уволились. Поэтому просим помощи у властей, разбирательства. Нам никто не сделал никакого предложения. Они нас не уволили, не сократили, просто дали уведомление без подписи и печати. А сегодня тоже выдали такие бумажки, и там стоит дата от 3 августа. Они это все делают в своих интересах. Никаких гарантий нам никто не дает. С предприятия вывозят станки, сырья нет. Мы ведь тоже люди, у нас семьи, дети, кредиты. Мы не хотим остаться на улице. Мы согласны работать или хотим, чтобы выплатили все по закону. Но они действует психологически, чтобы мы собрали вещи и ушли. Человек пять так и ушли».

По словам рабочих, под угрозой увольнения 200 человек, а само предприятие — на грани закрытия.

Как сообщил Znak.com руководитель главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов, официально «Центр пищевой индустрии „Ариант“» уведомлений о массовых сокращениях не направлял.

«Ни к нам, ни в службу занятости Миасса таких сообщений не поступало», — уточнил Смирнов.

В пресс-службе компании «Ариант» от корреспондента Znak.com потребовали официальный запрос, он был направлен в компанию. 

Отметим, сейчас агрохолдинг «Ариант» принадлежит Александру Аристову, который находится в процессе раздела бизнеса со своим экс-партнером Юрием Антиповым. По условиям сделки «Ариант» отошел Аристову, а металлургические активы — Антипову. Прямо сейчас идет передача собственности, Аристов и его супруга вышли из числа учредителей компании УСМК, в которой сосредоточены все предприятия металлургической и горнодобывающей отраслей. 

ЧЭМК примет на работу 160 человек с проблемного предприятия в поселке Магнитка

Ранее скандал с увольнением возник на одном из предприятий холдинга — «Метагломерат», расположенном в поселке Магнитка Кусинского района. Рабочие заявили, что им предложили уволиться — также в связи с закрытием предприятия. На заводе работает более 400 человек. После того как ситуация попала в публичную плоскость, на место выехала спецкомиссия минпрома и ГУ по труду и занятости, и было решено перевести рабочих на другие предприятия промышленной группы, в частности на ЧЭМК. Сообщалось, что проблемы у «Метагломерата» временные и связаны со сложностью поставок сырья с карьера на Крайнем Севере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.