В Миассе в пруду нашли бочку с трупом 79-летнего пенсионера

В Миассе в пруду нашли бочку с трупом 79-летнего пенсионера

В Миассе из Поликарповского пруда извлекли железную бочку, в которой оказался труп 79-летнего жителя Челябинска. Его племянница уверяет, что ее дядя умер своей смертью, но они с мужем боялись вызывать полицию, поэтому решили таким образом скрыть тело, рассказал руководитель городского следственного отдела СУ СКР области Анатолий Селиверстов.

200-литровую железную бочку в районе плотины Поликарповского пруда горожане заметили в понедельник, 7 сентября. Посчитав предмет подозрительным, вызвали полицию. Когда бочку достали из воды и вскрыли, оказалось, что в ней лежит тело пожилого мужчины без документов.

«В силу обстоятельств обнаружения трупа незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ („Убийство“), — рассказал Znak.com Анатолий Селиверстов. — Сотрудники областного уголовного розыска, городской полиции и следователь СК провели большую работу и оперативно установили личность умершего. Им оказался мужчина 1941 года рождения, постоянно зарегистрированный в Челябинске. В ходе комплекса следственных и оперативных мероприятий установлено, что пенсионер жил в областном центре, а на лето переехал в Миасс на съемную квартиру вместе с 49-летней племянницей и ее мужем. Муж в августа получил на деда опекунство в связи с наличием у него ряда заболеваний, в том числе алкоголизма. В один из последних дней августа, по словам его племянницы, ее дядя употреблял спиртное, и ему стало плохо. Они пытались его спасти, делая искусственное дыхание, но ничего не получилось, и он умер».

Тогда, женщина с мужем (по их словам) испугались, что нужно вызывать полицию: женщина в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за кражу, дело расследуется в Чебаркуле и летом она перестала выходить на связь, ее объявили в розыск.

«По ее утверждению, она боялась, что, вызвав полицию, во-первых, обнаружит себя, а во-вторых, их выгонят со съемной квартиры, — пояснил руководитель СК. — Тогда они вспомнили какой-то фильм и не придумали ничего лучше, чем приобрести бочку и тачку в садовом магазине на другом конце города. Тело пенсионера погрузили в бочку, закрепили крышку изолентой и прямо на тачке увезли бочку в сторону пруда и сбросили ее туда, надеясь, что она затонет. Она затонула, но затем через неделю всплыла, когда органы умершего вздулись».

Сейчас следователи и эксперты устанавливают, насколько правдив рассказ. В частности, проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти. Отрабатывается и еще один возможный мотив такого поступка: дед получал пенсию, все документы хранились у его опекуна — мужа племянницы. Не исключено, что когда он умер, они решили не заявлять о смерти и продолжить получать пенсию на банковскую карту, покушаясь таким образом на мошенничество.

Пока все следственные действия проходят в рамках дела об убийстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.