В Озерске кандидат в депутаты подозревает гендиректора «Маяка» в распространении «чернухи»

В Озерске кандидат в депутаты подозревает гендиректора «Маяка» в распространении «чернухи»

Кандидат в депутаты Озерского городского собрания Максим Алушкин обратился в полицию с жалобой на распространение агитационных материалов, порочащих его честь и достоинство. Речь идет о газете «Вестник потерпевших», в котором содержатся материалы, способствующие созданию негативного отношения к нему и еще нескольким независимым кандидатам в депутаты.

Максим Алушкин

На первой странице четырехполосной газеты, раскиданной накануне по городу, некто Петр Мартюшов заявляет, что он не баллотируется в представительные органы, а является просто неравнодушным жителем, который «знает немного больше о внутренних течениях жизни Озерска». Издание он называет печатной версией своего видеоблога. Далее идут, собственно, материалы, посвященные кандидатам в депутаты, которых он называет представителями «партии потерпевших».

«Петр Мартюшов — местный националист, который в 2014 года организовывал Русский марш, — пояснил Znak.com герой большей части материалов Максим Алушкин. — В данном случае он, вероятнее всего, подставная фигура, и ему проплатили его услуги. Я хочу, чтобы правоохранительные органы дали правовую оценку написанному. А главное — определили, в какой типографии была отпечатана данная газета и кто это оплатил. Хотя газета — это громко сказано. Неожиданный воскресный каламбур».

Сам Максим Алушкин предполагает, что газету напечатали в типографии ПО «Маяк» (возглавляет предприятие депутат ЗСО от «Единой России» Михаил Похлебаев, который сам баллотируется на новый срок и ведет в местное собрание депутатов пул кандидатов).

«Это видно по качеству бумаги и печати. Она не похожа на обычную газетную. «Вестник «Маяка» печатается на такой же бумаге, с такими же красками. Мне бы очень хотелось через вашу интернет-газету спросить депутатов ЗСО Похлебаева и Захарова (Константин Захаров, выдвинут в ЗСО от Озерска по спискам «Единой России». — Прим. ред.), как лично они относятся к «черным» технологиями на этих выборах? И о какой честной конкуренции может идти речь, когда с молчаливого согласия властей появляются такие газеты? Ведь, когда надо, правоохранительные органы реагируют очень быстро», — заключил Максим Алушкин.

Действующий депутат, директор ООО «Рембыттехника» Максим Алушкин баллотируется в собрание депутатов Озерска по 20-му округу в качестве самовыдвиженца. От «Единой России» по этому округу идет старший инспектор по информационной работе ПО «Маяк» Станислав Воденко, от ЛДПР — Галина Редько, от «Справедливой России» — Айдар Саитхужин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind проверит пилота, обвинившего Алексея Навального в создании аварийной ситуации
Россия
В Твери активиста вызвали в прокуратуру после поста об акции в поддержку Навального
Джо Байден
Россия
Стало известно точное время инаугурации Джо Байдена. Расписание по часам
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.