В Пласте в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении пособий

В Пластовский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о мошенничестве при получении пособий по безработице (часть 2 статьи 159.2 УК РФ). Ущерб государству оцене на сумму в 201,1 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Из материалов уголовного дела следует, что жители села Степное Пластовского района путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений получили пособие по безработице. Противоправная деятельность лиц была выявлена сотрудниками ОМВД по Пластовскому району, — говорится в сообщении. — На период следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемым грозит до 4 лет лишения свободы».

Добавим, в Челябинской области с начала пандемии COVID-19 зафиксирован большой рост безработицы.  По данным на 9 сентября, в регионе зарегистрировано 9,1 тыс. безработных. Для сравнения: в марте этого года в области было 22,9 тыс. безработных.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.