Вместе с эсером из Заксобрания ЯНАО досрочно ушел единоросс. Оба получат хорошее пособие

Вместе с лидером фракции «Справедливой России» Валерием Степанченко депутатские полномочия досрочно сложил единоросс и председатель комитета Заксобрания Ямала по развитию АПК и делам КМНС Марат Абдрахманов. Об этом сегодня сообщается в телеграм-канале окружного парламента.

Znak.com

Там пояснили, что сегодня, 10 сентября, в Заксобрании подвели итоги заочного голосования путем опроса мнения депутатов, которые приняли эти отставки.

Ямальские депутаты на удаленке отчитались о доходах за прошлый не коронавирусный год

Официально депутаты не прокомментировали свои решения о досрочном сложении с себя полномочий. Между тем, по мнению наблюдателей, досрочные отставки предполагают выход на пенсию. В этом случае народным избранника полагается выходное пособие до 12 месячных окладов.

Сколько получат Степанченко и Абдрахманов на руки, посчитать сложно. Один из местных телеграм-каналов напомнил о доходах этих депутатов, в которых они отчитались по итогам прошлого года. Валерий Степанченко задекларировал 15 млн рублей дохода за 12 месяцев, а Марат Абдрахманов — 25,2 млн рублей. Какова доля зарплат в этих суммах, остается только догадываться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.