Южноуральские легкоатлеты получили три медали чемпионата и первенства России

Второй соревновательный день чемпионата и первенства страны среди юниоров в Челябинске стал успешным для южноуральских легкоатлетов. Как сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области, в состязаниях среди женщин в толкании ядра серебро завоевала Евгения Соловьева, а в забеге среди юношей на 400 метров победу одержал Максим Тиряков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Таким образом, после двух дней соревнований в активе сборной Челябинской области три медали — две (золотая и бронзовая) в состязаниях юниоров на первенстве России и одна (серебряная) награда в чемпионате России. Напомним, что днем ранее серебряную медаль в состязаниях юниорок в метании молота завоевала Виктория Хитько.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Начался соревновательный день с состязаний многоборцев, а продолжился состязаниями юниорок в метании копья и толкании ядра. Однако самые интересные события на стадионе им. Е. Елесиной начались ближе к середине дня. Практически параллельно стартовали состязания в секторах для прыжков в длину и с шестом у мужчин. Как и ожидалось, в первом из них победу одержал чемпион мира — 2013 Александр Меньков, представляющий Красноярский край и Республику Мордовия. Однако вряд ли стоит называть его победу уверенной. Серьезную борьбу навязал ему Артем Примак из Краснодарского края. Именно он возглавлял лидерство, прыгнув в 3-й попытке на 7,82 метра. Лишь в предпоследней, 5-й попытке фаворит восстановил реноме, преодолев 8-метровую отметку — 8,06 метра, которая и принесла ему золото чемпионата. Третье место с результатом 7,81 метра показал опытный Илья Шкуренев, известный по выступлениям в программе многоборья, — рассказали в пресс-службе минспорта Челябинской области. — К разочарованию зрителей, шестовики высокими результатами не порадовали. Победу здесь одержал Александр Грипич, взявший высоту 5,50 метра. Три его попытки на 5,60 оказались безрезультатными. К сожалению, все три южноуральских спортсмена в этом виде программы оказались за чертой призеров — Даниил Котов, Максим Вахрушев и Илия Дворников не смогли порадовать зрителей высокими результатами».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Южноуральский легкоатлет Максим Тиряков, которого не называли в числе претендентов на медали, сумел завоевать золото в состязаниях среди юниоров на дистанции 400 метров, на 0,10 секунды улучшив свой личный рекорд. Как признался сам спортсмен, он и сам не ожидал от себя такой прыти. «Хотелось быть в призах, но никак не ожидал, что буду первым, — отметил победитель первенства России. — Наверное, залогом успеха стала грамотная раскладка сил по дистанции с набеганием на финиш. Я просто старался удержать темп. В итоге этого оказалось достаточно для победы».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали в пресс-службе минспорта, в вечерней части программы копилка сборной Челябинской области пополнилась первой наградой взрослого чемпионата России. Ее добыла в состязаниях толкательниц ядра Евгения Соловьева. В прошлом году на аналогичных соревнованиях наша землячка завоевала бронзу, в этот раз она улучшила результат, став серебряным призером. Наиболее успешной стала для нее четвертая попытка — 16,75 метра. Победила с результатом 16,82 метра Наталья Тронева из Краснодарского края.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня, 10 сентября, в третьем соревновательном дне чемпионата и первенства России будет разыграно 8 комплектов медалей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Самая интересная часть программы ожидается после 17:00. Советуем обратить внимание на сектор для прыжков в высоту у мужчин, где выступят два призера чемпионата мира Михаил Акименко и Илья Иванюк. Навязать им борьбу постарается челябинец Никита Анищенков. После этого зрителей ждет зрелищная программа спринтерских забегов на 200 метров, а завершат программу беговые дисциплины на „полуторке“», — сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.