
2020.09.10
Южноуральские легкоатлеты получили три медали чемпионата и первенства России
Второй соревновательный день чемпионата и первенства страны среди юниоров в Челябинске стал успешным для южноуральских легкоатлетов. Как сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области, в состязаниях среди женщин в толкании ядра серебро завоевала Евгения Соловьева, а в забеге среди юношей на 400 метров победу одержал Максим Тиряков.
Таким образом, после двух дней соревнований в активе сборной Челябинской области три медали — две (золотая и бронзовая) в состязаниях юниоров на первенстве России и одна (серебряная) награда в чемпионате России. Напомним, что днем ранее серебряную медаль в состязаниях юниорок в метании молота завоевала Виктория Хитько.


«Начался соревновательный день с состязаний многоборцев, а продолжился состязаниями юниорок в метании копья и толкании ядра. Однако самые интересные события на стадионе им. Е. Елесиной начались ближе к середине дня. Практически параллельно стартовали состязания в секторах для прыжков в длину и с шестом у мужчин. Как и ожидалось, в первом из них победу одержал чемпион мира — 2013 Александр Меньков, представляющий Красноярский край и Республику Мордовия. Однако вряд ли стоит называть его победу уверенной. Серьезную борьбу навязал ему Артем Примак из Краснодарского края. Именно он возглавлял лидерство, прыгнув в 3-й попытке на 7,82 метра. Лишь в предпоследней, 5-й попытке фаворит восстановил реноме, преодолев 8-метровую отметку — 8,06 метра, которая и принесла ему золото чемпионата. Третье место с результатом 7,81 метра показал опытный Илья Шкуренев, известный по выступлениям в программе многоборья, — рассказали в пресс-службе минспорта Челябинской области. — К разочарованию зрителей, шестовики высокими результатами не порадовали. Победу здесь одержал Александр Грипич, взявший высоту 5,50 метра. Три его попытки на 5,60 оказались безрезультатными. К сожалению, все три южноуральских спортсмена в этом виде программы оказались за чертой призеров — Даниил Котов, Максим Вахрушев и Илия Дворников не смогли порадовать зрителей высокими результатами».


Южноуральский легкоатлет Максим Тиряков, которого не называли в числе претендентов на медали, сумел завоевать золото в состязаниях среди юниоров на дистанции 400 метров, на 0,10 секунды улучшив свой личный рекорд. Как признался сам спортсмен, он и сам не ожидал от себя такой прыти. «Хотелось быть в призах, но никак не ожидал, что буду первым, — отметил победитель первенства России. — Наверное, залогом успеха стала грамотная раскладка сил по дистанции с набеганием на финиш. Я просто старался удержать темп. В итоге этого оказалось достаточно для победы».


Как рассказали в пресс-службе минспорта, в вечерней части программы копилка сборной Челябинской области пополнилась первой наградой взрослого чемпионата России. Ее добыла в состязаниях толкательниц ядра Евгения Соловьева. В прошлом году на аналогичных соревнованиях наша землячка завоевала бронзу, в этот раз она улучшила результат, став серебряным призером. Наиболее успешной стала для нее четвертая попытка — 16,75 метра. Победила с результатом 16,82 метра Наталья Тронева из Краснодарского края.

Сегодня, 10 сентября, в третьем соревновательном дне чемпионата и первенства России будет разыграно 8 комплектов медалей.

«Самая интересная часть программы ожидается после 17:00. Советуем обратить внимание на сектор для прыжков в высоту у мужчин, где выступят два призера чемпионата мира Михаил Акименко и Илья Иванюк. Навязать им борьбу постарается челябинец Никита Анищенков. После этого зрителей ждет зрелищная программа спринтерских забегов на 200 метров, а завершат программу беговые дисциплины на „полуторке“», — сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com