За день до выборов Текслер поехал поднимать рейтинг проблемным кандидатам от ЕР

За день до выборов Текслер поехал поднимать рейтинг проблемным кандидатам от ЕР

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, возглавивший список «Единой России» на выборах в ЗСО, провел последний день перед стартом голосования в Челябинске, где побывал в трех избирательных округах. Как сообщил Znak.com источник, близкий к предвыборному штабу «Единой России», выбор округов был связан с тем, насколько трудно кандидатам от ЕР было бороться с соперниками.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Челябинск откладывали на самый последний момент, это самая сложная территория с точки зрения выборов в ЗСО, поэтому хотели подкорректировать ситуацию ближе к выборам. Объезд строился именно на основе конкурентности округов, где у единороссов сильные соперники», — сообщил источник.

Так, Текслер посетил театр кукол, в котором идет реставрация. На объекте его сопровождал кандидат в ЗСО от «Единой России» Владимир Бодров. Округ № 12 стал едва ли не самым скандальным. Здесь против Бодрова идут Дмитрий Ларин (СР), Константин Киреев (ЛДПР) и Виктор Фрицлер (КПРФ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также губернатор побывал на обувной фабрике «Юничел», которая принадлежит семье кандидата в ЗСО по Металлургическому округу Алексея Денисенко. Последний вел бескомпромиссную кампанию против эсера Дмитрия Григорчика, стороны обменивались жалобами и не раз встречались в судах. Кроме них в 11-м округе выдвинулись Артем Фомин (ЛДПР) и Станислав Тожин (КПРФ). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Еще одной точкой стал ЧелГУ, где глава региона обсудил планы строительства ФОКа с ректором Сергеем Таскаевым, который выдвинулся от «Единой России» в ЗСО, правда, не одномандатником, а в составе списка партии. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Выбор мест для посещения был разноплановый, — сказал Алексей Текслер после инспекции. — Начали с театра кукол. Это знаковый объект. Я часто его посещал и с родителями, и с классом. Мы в регионе занялись театрами, приводим их в нормальное состояние, так как были проблемы. Социальные объекты, объекты благоустройства — это тоже важно. Обсуждали очередь в детский садик, ФОК возле ЧелГУ, подтягиваем социальную инфраструктуру в этом районе, так как жилье появилось чуть раньше. Понравилось производство на обувной фабрике, есть поддержка со стороны государства. Несмотря на сложности, предприятие развивается, несет социальную нагрузку, 85%работников — это женщины. Я поговорил со многими, в целом у них неплохое настроение».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, в Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста». Отметим, голосование начнется с 11 сентября, сроки выборов были увеличены в связи с эпидемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.