Зам начальника исправительной колонии Челябинска получил срок в колонии и штраф за взятки

В Челябинске бывший заместитель начальника ИК-2 приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей за получение взяток. Подношения ему давали представители заключенных, рассказали в пресс-службе СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в 2016–2018 годах осужденный получил от представителей заключенных взятки на сумму более 500 тыс. рублей за обеспечение режима отбытия наказания с возможностью пользования сотовой связью, оргтехникой, предметов, запрещенных к использованию.

«Преступление было выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу, — рассказали в пресс-службе СУ СКР. — Подсудимый признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“), части 3 и пункту „в“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“)».

По приговору осужденный также лишился права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.