Жители Челябинской области пожаловались на отмену автобусных маршрутов из-за COVID-19

В Аргаяшском районе (Челябинская область) местные жители пожаловались на отмену рейсового автобуса из районного центра до поселка Яраткулова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«С июля опять отменили рейсовый автобус № 499 Аргаяш — Яраткулова. Для южной части района это ощущается особенно остро, — написали жители в группе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — Жителям сел Яраткулова, Кулуево, Березовка, Кузяшева и других, трудно добираться до места работы, больницы, аптек и других учреждений, находящихся в райцентре. Чуть больше месяца радовались мы автобусу, но не успели люди привыкнуть, как его опять отменили. Власть районная у нас ни рыба ни мясо. Если бы хотели, то могли бы порядок навести, они лишь ссылаются на убыточность автобуса. Значит, так им надо. А таксисты почему-то до обеда два-три рейса успевают сделать с Кулуево до Аргаяша. Маршрут всегда был востребован».

Как сообщили в администрации Аргаяшского района, предприниматель, работавший на маршруте, сам отказался от него из-за низкого трафика.

В Аргаяшском районе восстановят автобусное сообщение отдаленных сел и райцентра

«Поступило письмо от предпринимателя Алибаева об отказе осуществления автобусных перевозок по всем маршрутам в связи с трудным финансовым положением, убыточностью маршрутов из-за низкого пассажиропотока. После введения в марте 2020 года режима повышенной готовности пассажиропоток стал крайне низким, а по некоторым маршрутам исчез совсем», — сообщили в администрации.

Отметим, ранее маршрут № 499 уже отменяли из-за низкого потока пассажиров и возвращали из-за жалоб местных жителей. Как сообщал Znak.com, проблемы с перевозками в Аргашском районе возникли в январе 2020 года. Тогда власти также отменили маршрут, но после жалоб Текслеру нашли предпринимателя, который согласился пустить автобус на юг района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.