«Бутылок еще много, держите свои языки за зубами»

Чеченский бизнесмен пригрозил авторам обращений к Кадырову пытками с бутылкой

Директор рынка в Ойсхаре (Чечня) Саид Чубаев пригрозил пытками тем, кто записывает ролики на русском языке и обращается к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову после похищения модератора оппозиционного чата. Ролик выложили на странице «ЧП.Чечня» в Instagram. В кадре мужчина не представляется, его имя называет «Инфо24».

«Подрастающие ублюдки взяли пример и начали снимать видео. Знайте, бутылок еще много, держите свои языки за зубами. За все придется отвечать. За каждое слово будет спрос», — заявляет мужчина. 

Он также говорит о том, что чеченцы не будут терпеть оскорбления в сторону женщин, живущих в республике: «В Чечне такое не пройдет. Эту грань перешли они сами». 

5 сентября в Чечне неизвестные похитили модератора чата оппозиционного властям телеграм-канала 1ADAT Салмана Тепсуркаева и подвергли его сексуальному насилию, снимая это на видео. Администраторы канала сообщили, что Салман успел связаться с ними и сообщить, что к нему приехали два силовика в черной форме. Они считают, что за похищением и пытками стоят «кадыровцы». 

На видео голый мужчина сидит на коленях. Он представляется 19-летним Салманом Тепсуркаевым, администратором канала 1ADAT, и говорит на чеченском языке, что это очень плохой канал, который ругает власть. Мужчина называет себя ублюдком, от которого отказался отец, оскорбляет свою мать. Затем он садится на бутылку, говорит, что таким образом наказывает себя и передает эстафету другим администраторам и подписчикам канала.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.