Депутат Госдумы рассказал о долгах по зарплате на предприятии в Челябинской области

Бывшие работники хлебозавода в Челябинской области с февраля не могут получить зарплату, которую задолжало проблемное предприятие. Об этом сообщил депутат Государственной думы Анатолий Литовченко.

Наталья Ханина/Znak.com

«Работники ООО „Еманжелинский хлеб“ в отчаянии: с февраля 2020 года деятельность предприятия прекращена, люди уволены, зарплаты нет. Общая сумма долга — более 4 млн рублей. В списке пострадавших — 79 человек, — сообщил Литовченко на своей странице в Facebook, — еще весной получил коллективное обращение, сделал запрос в прокуратуру Челябинской области. Сегодня организовал встречу с работниками хлебозавода. Пригласил на нее главу Еманжелинского района, прокурора района — люди должны знать, что расследование на контроле».

По словам депутата, перед закрытием собственники хлебзавода провели манипуляции со структурой собственности, собрав все долги на одном юрлице, а активы — на другом.

«Из-за такой, на мой взгляд, мошеннической схемы теперь не с кого спросить и нечего взять — в активе хлебозавода ни имущества, ни оборудования, ни транспорта. Ничего! По некоторым данным, учредитель „Еманжелинского хлеба“ проживает в Екатеринбурге, сейчас скрывается, на связь не выходит», — сообщил Литовченко.

Как сообщил Анатолий Литовченко, сейчас идут поиски владельца, по факту невыплаты заработной платы в следственном отделе по Коркино СУ СК России по Челябинской области расследуется уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.