Депутат Госдумы рассказал о долгах по зарплате на предприятии в Челябинской области

Депутат Госдумы рассказал о долгах по зарплате на предприятии в Челябинской области

Бывшие работники хлебозавода в Челябинской области с февраля не могут получить зарплату, которую задолжало проблемное предприятие. Об этом сообщил депутат Государственной думы Анатолий Литовченко.

Наталья Ханина/Znak.com

«Работники ООО „Еманжелинский хлеб“ в отчаянии: с февраля 2020 года деятельность предприятия прекращена, люди уволены, зарплаты нет. Общая сумма долга — более 4 млн рублей. В списке пострадавших — 79 человек, — сообщил Литовченко на своей странице в Facebook, — еще весной получил коллективное обращение, сделал запрос в прокуратуру Челябинской области. Сегодня организовал встречу с работниками хлебозавода. Пригласил на нее главу Еманжелинского района, прокурора района — люди должны знать, что расследование на контроле».

По словам депутата, перед закрытием собственники хлебзавода провели манипуляции со структурой собственности, собрав все долги на одном юрлице, а активы — на другом.

«Из-за такой, на мой взгляд, мошеннической схемы теперь не с кого спросить и нечего взять — в активе хлебозавода ни имущества, ни оборудования, ни транспорта. Ничего! По некоторым данным, учредитель „Еманжелинского хлеба“ проживает в Екатеринбурге, сейчас скрывается, на связь не выходит», — сообщил Литовченко.

Как сообщил Анатолий Литовченко, сейчас идут поиски владельца, по факту невыплаты заработной платы в следственном отделе по Коркино СУ СК России по Челябинской области расследуется уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.