«Это открывает возможности для вбросов». В Озерске первый скандал на выборах

«Это открывает возможности для вбросов». В Озерске первый скандал на выборах

Кандидат в депутаты Озерска и действующий депутат Максим Алушкин зафиксировал нарушение избирательного законодательства на участке № 1258. По его словам, списки избирателей на нем не сброшюрованы, не прошиты, не опечатаны и не заверены подписью председателя избирательной комиссии.

Znak.com

Данное нарушение, считает народный избранник, было допущено намеренно и открывает возможности для вбросов. По данному факту он написал жалобу в УИК. Сейчас на месте работают сотрудники полиции.

«Приехала полиция, проводят опрос, — рассказал Znak.com Максим Алушкин. — В законе четко прописана процедура: за 10 дней до голосования они получают списки, за день должны их опечатать. С учетом того, что в этот раз люди голосуют три дня, — в среду вечером списки должны быть опечатаны. Тут же получается, что в субботу вечером после закрытия УИК их будут шнуровать. Сам УИК работает до 20:00, там никто не должен находиться. В присутствии наблюдателей опечатывается сейф. Получается, они всех выгонят и будут сшивать журналы. А урна рядом стоит — вбрасывай сколько хочешь. В спецпакет запечатают сами, вытянут бюллетени и свои по количеству вложат. Все сходится».

Предоставлено Максимом Алушкиным

Максим Алушкин баллотируется в собрание депутатов Озерска по 20-му округу в качестве самовыдвиженца. От «Единой России» по этому округу идет старший инспектор по информационной работе ПО «Маяк» Станислав Воденко, от ЛДПР — Галина Редько, от «Справедливой России» — Айдар Саитхужин.

Как сообщил Znak.com председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, нарушений в действиях ТИКа не обнаружено. «ТИК действовал в соответствии с нормативной базой, по которой списки избирателей должны быть сброшюрированы и заверены завтра 12 сентября», — отметил Обертас.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.