«Это открывает возможности для вбросов». В Озерске первый скандал на выборах

Кандидат в депутаты Озерска и действующий депутат Максим Алушкин зафиксировал нарушение избирательного законодательства на участке № 1258. По его словам, списки избирателей на нем не сброшюрованы, не прошиты, не опечатаны и не заверены подписью председателя избирательной комиссии.

Znak.com

Данное нарушение, считает народный избранник, было допущено намеренно и открывает возможности для вбросов. По данному факту он написал жалобу в УИК. Сейчас на месте работают сотрудники полиции.

«Приехала полиция, проводят опрос, — рассказал Znak.com Максим Алушкин. — В законе четко прописана процедура: за 10 дней до голосования они получают списки, за день должны их опечатать. С учетом того, что в этот раз люди голосуют три дня, — в среду вечером списки должны быть опечатаны. Тут же получается, что в субботу вечером после закрытия УИК их будут шнуровать. Сам УИК работает до 20:00, там никто не должен находиться. В присутствии наблюдателей опечатывается сейф. Получается, они всех выгонят и будут сшивать журналы. А урна рядом стоит — вбрасывай сколько хочешь. В спецпакет запечатают сами, вытянут бюллетени и свои по количеству вложат. Все сходится».

Предоставлено Максимом Алушкиным

Максим Алушкин баллотируется в собрание депутатов Озерска по 20-му округу в качестве самовыдвиженца. От «Единой России» по этому округу идет старший инспектор по информационной работе ПО «Маяк» Станислав Воденко, от ЛДПР — Галина Редько, от «Справедливой России» — Айдар Саитхужин.

Как сообщил Znak.com председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, нарушений в действиях ТИКа не обнаружено. «ТИК действовал в соответствии с нормативной базой, по которой списки избирателей должны быть сброшюрированы и заверены завтра 12 сентября», — отметил Обертас.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.