Мария Певчих утверждает, что полиция не пыталась связаться с ней по делу Навального

Мария Певчих, сопровождавшая оппозиционера Алексея Навального во время его поездки в Томск, заявила, что российские правоохранители не пытались связаться с ней. Об этом пишет «Медуза». 

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Как стало известно изданию, из России Певчих выпустили безо всяких проблем. За прошедшие две недели с ней не связывались правоохранительные органы, хотя ее российский телефон постоянно включен. Ее ни разу не вызывали на допросы и опросы, она не получала никаких повесток. Певчих сказала «Медузе», что будет готова для развернутых комментариев позже.

Ранее управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу заявило, что Мария Певчих (полиция ошибочно называет ее Мариной) уклонилась от дачи показаний. 

В МВД попросят Германию дать российским следователям доступ к Навальному

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента политик находился в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления веществом из класса «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.