«Все запасы химического оружия уничтожены»

Минобороны предлагает отменить запрет на продажу боевых отравляющих веществ

Минобороны России предложило исключить боевые отравляющие вещества из перечня видов продукции, свободная реализация которых запрещена на территории РФ. Проект указа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

Cpl. Dalton Swanbeck / Keystone Press Agency / Global Look Press

«В настоящее время все запасы химического оружия, хранившиеся на территории Российской Федерации, уничтожены, ‎а реализация химического оружия <…> запрещена указанной Конвенцией, в связи с чем боевые отравляющие вещества целесообразно исключить из Перечня», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ведомство предлагает внести изменение в президентский указ 1992 года. В 1997 году Россия ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

Напомним, 20 августа оппозиционного политика Алексея Навального госпитализировали в Омске. 24 августа специалисты берлинской клиники «Шарите», в которую политика перевезли для лечения, сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления веществом из класса «Новичок».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.