Моор не намерен ужесточать ограничения по COVID-19, если не будет решения Кремля

Губернатор Тюменской области Александр Моор не видит необходимости вводить новые тотальные или отраслевые ограничения, если в Тюменской области начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом. «При условии, что не будет соответствующих федеральных решений», — заявил глава региона на форуме для предпринимателей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«Даже если будет некоторый рост выявления инфицированных ковидом, то, если не будет каких-то федеральных решений, — я не вижу необходимости вводить тотальные или отраслевые ограничения. Сегодня с учетом опыта и состояния того, что я говорил, достаточно будет работать с хорошей выявляемостью по очагам», — завил губернатор.

Он предполагает, что локальные очаги на предприятиях можно будет локализовать, поместив сотрудников на двухнедельный карантин. По его словам, к некоторому росту заболеваемости региональная система здравоохранения будет готова. «Если будет в разы рост — уже будет другая история. У меня большие надежды на вакцинацию, что бы про нее ни говорили», —добавил Моор, заявив, что титры антител после вакцины (видимо, имеется в виду отечественная «Спутник V») выше, чем у переболевших.

Моор продлил режим повышенной готовности в Тюменской области ещё на две недели

«Думаю, эта история станет обыденностью. Возможно, вирус исчезнет, возможно, станет одним из гриппов, которые циркулируют у нас. И мы будем жить с ним, как и с другими острыми респираторными вирусными заболеваниями. И обычным гриппом», — предположил губернатор.

Напомним, сегодня Моор уже заявил о продлении режима повышенной готовности еще на две недели, до конца сентября. При этом с 15 сентября открываются выставки, детские центры и развлекательные детские комнаты в ТРЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.