Моор не намерен ужесточать ограничения по COVID-19, если не будет решения Кремля

Моор не намерен ужесточать ограничения по COVID-19, если не будет решения Кремля

Губернатор Тюменской области Александр Моор не видит необходимости вводить новые тотальные или отраслевые ограничения, если в Тюменской области начнется вторая волна заболеваемости коронавирусом. «При условии, что не будет соответствующих федеральных решений», — заявил глава региона на форуме для предпринимателей.

Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«Даже если будет некоторый рост выявления инфицированных ковидом, то, если не будет каких-то федеральных решений, — я не вижу необходимости вводить тотальные или отраслевые ограничения. Сегодня с учетом опыта и состояния того, что я говорил, достаточно будет работать с хорошей выявляемостью по очагам», — завил губернатор.

Он предполагает, что локальные очаги на предприятиях можно будет локализовать, поместив сотрудников на двухнедельный карантин. По его словам, к некоторому росту заболеваемости региональная система здравоохранения будет готова. «Если будет в разы рост — уже будет другая история. У меня большие надежды на вакцинацию, что бы про нее ни говорили», —добавил Моор, заявив, что титры антител после вакцины (видимо, имеется в виду отечественная «Спутник V») выше, чем у переболевших.

Моор продлил режим повышенной готовности в Тюменской области ещё на две недели

«Думаю, эта история станет обыденностью. Возможно, вирус исчезнет, возможно, станет одним из гриппов, которые циркулируют у нас. И мы будем жить с ним, как и с другими острыми респираторными вирусными заболеваниями. И обычным гриппом», — предположил губернатор.

Напомним, сегодня Моор уже заявил о продлении режима повышенной готовности еще на две недели, до конца сентября. При этом с 15 сентября открываются выставки, детские центры и развлекательные детские комнаты в ТРЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.