На грани выживания: в Екатеринбурге посещаемость фитнес-центров упала на 65–74%

Даже после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, фитнес-индустрия в России находится на грани выживания, констатируют в Национальном фитнес-сообществе. В клубах — падение продаж и посещаемости. Так, в августе в Екатеринбурге, по оценкам объединения, падение продаж карт составило до 65% (по сравнению с августом прошлого года), посещаемость снизилась на 65–74%.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«То, что происходит сейчас по всей стране, можно смело назвать глубоким кризисом и работой на выживание. Исходя из аналитических данных, которые мы сейчас получили по фитнес-индустрии, очевидно, что 65% участников рынка работают „в минус“, а остальные — „в ноль“», — прокомментировала ситуацию президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина. По ее словам, клубы рассчитывают на поддержку правительства страны, иначе 70% из них может закрыться.

Добавим, что из положительных трендов, которые сейчас отмечают представители фитнес-индустрии, — это более ответственное отношение посетителей к тренировкам и регулярности занятий. «Посетители клубов стали больше пользоваться специальными платными услугами, персональным тренингом в различных тренировочных зонах, массажами и другими оздоровительными программами. 20% участников фитнес-отрасли отмечают, что показатели продаж дополнительных услуг достаточно хорошие, некоторые практически вышли на уровень выручки августа прошлого года», — отметили в Национальном фитнес-сообществе.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца месяца в регионах начали вводить режим повышенной готовности, который подразумевал ограничение работы организаций и передвижение населения. В Свердловской области фитнес-центры оставались закрытыми фактически до 19 июня, когда распоряжением губернатора им разрешили работать в режиме индивидуальных тренировок. К сегодняшнему дню самостоятельные занятия в залах разрешены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.