«Мне поставили сотрясение мозга»

На Урале кандидат в депутаты избил избирательницу возле детского сада

Полиция Катав-Ивановска (Челябинская область) расследует нападение на местную жительницу, которая пострадала от рук кандидата в депутаты районного собрания. Как сообщила Znak.com пострадавшая, конфликт произошел после того, как она отказалась брать листовку от агитатора. Речь идет о кандидате в районное собрание 34-летнем Петре Емельянове.

Инцидент произошел прямо за воротами детсадаСкриншот с видео камеры наблюдения

«Я собиралась везти ребенка на занятия, усаживала его в машину, ко мне подошел мальчик лет 13–14 и протянул листовку, — рассказала жительница Катав-Ивановска. — Мне было некогда, я сказала, что мне листовку не надо и села в машину, стала закрывать окно. В этот момент я сама себе в слух сказала то, что думаю об этом кандидате, в дискуссию с мальчиком не вступала. То, что я сказала, это было не матерное слово, но это мое мнение. Но подросток это услышал и, судя по всему, передал своему начальнику».

По словам пострадавшей, в тот же день поздно вечером ей позвонил сам кандидат, который потребовал объяснений, начал оскорблять горожанку. А на утро мужчина подкараулил избирательницу возле детского сада.

«Мы водим детей в один сад, — рассказала женщина, — когда я увидела его, поняла, что будет неприятный разговор, сказала: „дай уведу ребенка, чтобы не при нем это было“. Когда вернулась, он спросил, говорила ли я о нем те слова. Я сказала, что да, и тут он меня ударил».

Инцидент попал на запись камер видеонаблюдения. Видно, как женщина выходит из детского сада, и за калиткой ее встречает мужчина. После недолгого разговора он бросается на нее с кулаками. 


«Это место людное, утро, многие ведут детей в сад, все это произошло на глазах у прохожих, — сообщил пострадавшая, — я получила несколько ударов, один из них был такой сильный, что я полчаса пыталась прийти в себя, чтобы позвонить мужу. После этого отправилась в полицию и написала заявление. Съездила в больницу, мне поставили сотрясение мозга, сказали, что надо ложиться в больницу, но так как детей не с кем оставить, пришлось лечиться дома. Что с ухом — пока не знаю. Оно не слышит, но лора в нашем городе нет, записалась в платную клинику, но врач приедет только на следующей неделе. Сейчас сижу дома, и стыдно выйти на улицу от того, что это произошло. Город маленький, все это уже знают. Как дети это будут переживать?»

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, по факту нападения на жительницу Катав-Ивановска написано заявление, проводится проверка.

Петр Емельянов — один из кандидатов в районное собрание депутатов по пятому округу, кроме него, также выдвинулись единоросс Александр Решетов и самовыдвиженец Дмитрий Марухин.

Жители сообщают, что Емельянов оказался и в центре другого инцидента. Так, он устроил скандал в редакции местной газеты «Авангард», требуя разместить на первой полосе свою агитацию.

Отметим, это не первый случай применения силы на выборах в Челябинской области. Ранее глава Кусинского района написал заявление в полицию после нападения на него одного из кандидатов в городское собрание. 

Напомним, выборы в Челябинской области назначены на 13 сентября, южноуральцы выберут депутатов ЗСО и почти 3000 депутатов местных представительных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.