На Урале на месте законсервированной в 1930-х годах горной выработки обвалился грунт

В Копейске (Челябинская область) произошло обрушение грунта на территории частного дома. Как сообщили в пресс-службе администрации города, инцидент случился вечером 9 сентября, диаметр обвала составил 4 метра, глубина — 3 метра.

Телеграм-канал «Некопейский рабочий»

«Обрушение обнаружила хозяйка дома, на чьем участке это произошло, она сообщила об инциденте в ЕДДС, на место выехали МЧС и глава города, — сказали в мэрии. — Для оценки опасности обвала привлечены специалисты федерального государственного бюджетного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов. В ходе осмотра установили, что провал произошел в результате нарушения целостности деревянной платформы, используемой в 1930–1940 годах для консервации поверхностных шурфов».

По данным мэрии, расстояние до ближайшего дома шесть метров. Соседним домам провал не угрожает. Сейчас ведется мониторинг подвижек грунта, за ямой наблюдают. Через неделю специалисты приступят к рекультивации провала, он будет засыпан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.