«Вопиющая враждебная провокация против России»

Небензя в ООН заявил об отсутствии оснований расследовать инцидент с Навальным

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания совета безопасности ООН заявил, что у российской стороны нет никаких оснований начинать расследование отравления политика Алексея Навального, сообщает «Интерфакс». Таким образом он ответил на заявления остальных стран-участниц, которые призвали Россию расследовать произошедшее с Навальным. 

YouTube

«Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах. Мы не получили никаких доказательств от Германии, которые позволили бы нам сделать заключение, что речь идет о преднамеренном преступлении», — сказал Небензя в ответ на призывы дипломатов к России провести расследование.

По его мнению, произошедшее с российским оппозиционером наводит на «мысли о какой-то грязной постановочной игре». «Это ведет нас к риторическому вопросу: кому это выгодно, тот это и сделал», — заявил постпред.

При этом он обвинил Германию в нежелании предоставлять данные об отравлении России. 

На заседании Совбеза ООН по химическому оружию подняли тему Навального

«Если эти материалы не будут представлены немецкой стороной, это будет расценено российской стороной как отказ правительства Германии установить правду в контексте объективного расследования, и все предыдущие и нынешние действия касательно Алексея Навального (будут рассматриваться, — „Интерфакс“) как вопиющая враждебная провокация против России, что определенно подорвет российско-германские отношения и международные отношения в целом», — сказал Небензя. 

Представители Великобритании, США, Бельгии на встрече Совета Безопасности ООН потребовали в четверг от России справедливого расследования отравления Алексея Навального. Постпреды Германии и Эстонии также коснулись этой темы. 

Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после экстренной посадки пассажирского самолета, направлявшегося из Томска в Москву. В полете Навальному стало плохо, с летного поля его эвакуировал экипаж реанимобиля. С этого момента политик находился в состоянии комы. Спустя два дня, 22 августа, Навального доставили в Берлин и поместили в клинику «Шарите», специалисты которой 24 августа сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления веществом из класса «Новичок». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.