Облизбирком подтвердил первое нарушение на выборах в ЗСО в Челябинской области

В Челябинской области, где 11 сентября стартовали выборы в Законодательное собрание региона, зафиксировано первое нарушение. Как сообщили Znak.com наблюдатели, это произошло на УИК № 532 в Калининском округе, где одна из урн не была опечатана.

читатель Znak.com

«УИК № 532. Проспект Победы, 162В. Опломбировка урны прошла в 08:40 вместо до 08:00. Озвучивают, что „замотались и забыли опломбировать“. По данным комиссии, в урне уже было 12 бюллетеней на 08:40. На видео видно, что реально больше», — сообщил наблюдатель.

В пресс-службе избирательной комиссии Челябинской области подтвердили, что нарушение действительно было.

«Это открывает возможности для вбросов». В Озерске первый скандал на выборах

«Установлено, что стационарный ящик для голосования действительно не был опломбирован, — сообщили в облизбиркоме. — При этом в помещении для голосования участковой избирательной комиссии № 532 с начала работы, то есть с 8:00, присутствовал сотрудник полиции, наблюдатели, в зоне видимости которых находился стационарный ящик для голосования. Все участники избирательного процесса подтверждают, что к стационарному ящику для голосования не было доступа».

По ситуации составлен акт, подписанный членами участковой избирательной комиссии и наблюдателями. Ящик для голосования опечатан. Голосование на участке продолжается в штатном режиме. Процедурное нарушение устранено и, по данным облизбиркома, не влияет на процесс голосования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.