Погибшего на реке в Сургуте вора в законе Зятькова похоронят в Ишиме, где он родился

Погибшего на реке в Сургуте вора в законе Зятькова похоронят в Ишиме, где он родился

В Ишиме 12 сентября состоятся похороны криминального авторитета Владимира Зятькова (Зятек), трагически погибшего несколько дней назад в Сургуте при столкновении катера с баржей. Как пишет 72.Ru, в этот день в городе ожидают сходку криминальных авторитетов на похоронах, в связи с чем планируется усиление мер безопасности. Однако в полиции эту информацию комментировать отказались.

Владимир ЗятьковMZK1.RU

Как ранее сообщал Znak.com, столкновение маломерного судна — катера — со стоящей баржей произошло в 20:27 9 сентября. В результате происшествия четверо из восьми находящихся на борту людей погибли. Пострадавших извлекали из покореженного судна спасатели. Четверо погибших скончались до приезда скорой помощи.

Среди погибших оказался 65-летний криминальный авторитет Владимир Зятьков. Его жена выжила, сейчас она находится в больнице. 

Авторитеты не ждут передела зон влияния в ХМАО после похорон вора в законе Зятька

По факту столкновения Уральское следственное управления на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).  

Зятьков Владимир Иванович «Зятек» родился 24 ноября 1954 года в город Ишиме Тюменской области. По данным «Прайм-Крайм», впервые он был осужден в 1972 году на 2 года по части 2 статьи 206 УК РСФСР («Хулиганство»). Последний раз его судили в Тюмени в 1977 году на 12 лет (13 лет 11 месяцев) по части 2 статьи 108 («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), части 2 статьи 41 УК РСФСР («Назначение наказания по нескольким приговорам»). По последнему приговору Зятьков вместо 1991 года освободился досрочно в 1989 году. Статус вора в законе Зятьков получил в 1992 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.