Погибшего на реке в Сургуте вора в законе Зятькова похоронят в Ишиме, где он родился

В Ишиме 12 сентября состоятся похороны криминального авторитета Владимира Зятькова (Зятек), трагически погибшего несколько дней назад в Сургуте при столкновении катера с баржей. Как пишет 72.Ru, в этот день в городе ожидают сходку криминальных авторитетов на похоронах, в связи с чем планируется усиление мер безопасности. Однако в полиции эту информацию комментировать отказались.

Владимир ЗятьковMZK1.RU

Как ранее сообщал Znak.com, столкновение маломерного судна — катера — со стоящей баржей произошло в 20:27 9 сентября. В результате происшествия четверо из восьми находящихся на борту людей погибли. Пострадавших извлекали из покореженного судна спасатели. Четверо погибших скончались до приезда скорой помощи.

Среди погибших оказался 65-летний криминальный авторитет Владимир Зятьков. Его жена выжила, сейчас она находится в больнице. 

Авторитеты не ждут передела зон влияния в ХМАО после похорон вора в законе Зятька

По факту столкновения Уральское следственное управления на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).  

Зятьков Владимир Иванович «Зятек» родился 24 ноября 1954 года в город Ишиме Тюменской области. По данным «Прайм-Крайм», впервые он был осужден в 1972 году на 2 года по части 2 статьи 206 УК РСФСР («Хулиганство»). Последний раз его судили в Тюмени в 1977 году на 12 лет (13 лет 11 месяцев) по части 2 статьи 108 («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), части 2 статьи 41 УК РСФСР («Назначение наказания по нескольким приговорам»). По последнему приговору Зятьков вместо 1991 года освободился досрочно в 1989 году. Статус вора в законе Зятьков получил в 1992 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.