Полномочия МУГИСО по рекламе в Екатеринбурге хотят продлить еще на пять лет

Полномочия министерства по управлению государственным имуществом по Свердловской области (МУГИСО) в рекламной сфере Екатеринбурга планируется продлить еще на пять лет. Вопрос о передаче рекламных полномочий с городского на уровень региона был решен в 2015 году, новый регламент начал действовать с 2016 года.

Яромир Романов / Znak.com

В областном законе, который определял этот переход («О перераспределении отдельных полномочий в сфере рекламы между органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области, и органами государственной власти Свердловской области») был указан срок, на который МУГИСО получает новые права — пять лет. Однако сейчас подготовлены поправки в документ. Согласно корректировкам, пять лет заменят на десять.

Сейчас поправки проходят экспертизу. Затем в качестве законодательной инициативы эти изменения будут внесены на утверждение в Заксобрание Свердловской области. После утверждения депутатами их подпишет губернатор, и они вступят в силу через десять дней после опубликования.

Рекламные полномочия были переданы МУГИСО, хотя администрация Екатеринбурга выступала против этого. Ведомство получило право утверждать схему размещения рекламных конструкций, выдавать разрешения на их установку, проводить аукционы по передаче в аренду рекламных мест, аннулировать такие разрешения. За последние несколько лет вопрос о возврате контроля за рекламным рынком на городской уровень поднимался несколько раз.

Однако в прошлом году глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что в отличие от предыдущей команды городской администрации, он такой вопрос не ставит, потому что в этом нет острой необходимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.