Против члена КС Белоруссии Ивана Кравцова возбудили уголовное дело о хищении

Департамент финансовых расследований (ДФР) возбудил уголовное дело в отношении члена Координационного совета (КС) Белоруссии Ивана Кравцова. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на эфир СТВ со старшим инспектором ДФР Комитета госконтроля Артема Дунько.

Znak.com

По словам Дунько, Кравцова обвиняют по статье о хищении в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями (часть 4 статьи 210 УК РБ).

В эфире также рассказали, что с участием Кравцова якобы были проведены нелегальные операции по отмыванию и обналичиванию денег.

Ранее на пресс-конференции в Киеве члены КС Белоруссии Иван Кравцов и Антон Родненков рассказали, что белорусские силовики заставили их уехать на Украину.

7 сентября стало известно, что в Минске пропали Родненков, Кравцов и Мария Колесникова. Через день в СМИ сообщили, что их обнаружили на границе с Украиной. Сообщалось, что Родненков и Кравцов благополучно прошли границу, а Колесникову задержали.  

После выборов президента в Белоруссии начались массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.