Der Spiegel: Навального отравили «более жестким» видом «Новичка»

Глава разведки ФРГ Бруно Каль заявил на секретном совещании, что оппозиционного политика Алексея Навального, которого сейчас лечат в берлинской клинике «Шарите», пытались отравить «более жестким» видом вещества из группы «Новичок». Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Christoph Soeder / dpa / Global Look Press

Журнал также сообщает, что делегация ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) посетила «Шарите» на прошедших выходных. Ей предоставили анализы крови и мочи Навального для дальнейшего изучения.

Die Zeit: российские спецслужбы пытались отравить Навального новым «Новичком»

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа специалисты клиники сообщили об обнаружении в организме пациента признаков отравления веществом из класса «Новичок». 

7 сентября клиника «Шарите» заявила, что состояние Навального улучшилось. Медики вывели пациента из медикаментозной комы. Как говорится в сообщении немецких врачей, Навального также отключили от аппарата ИВЛ, он самостоятельно дышит и уже реагирует на слова окружающих. Однако, как говорят врачи, пока все еще «слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.