Тихановская объявила о начале кампании «Я/Мы — Координационный совет»

Тихановская объявила о начале кампании «Я/Мы — Координационный совет»

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, член Координационного совета оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале кампании «Я/Мы — Координационный совет». Тихановская призвала своих сторонников вступать в КС, так как его члены «действуют в рамках Конституции РБ и белорусского законодательства». 

Светлана Тихановскаяканал «Страна для жизни» в YouTube

«Мы не делим людей на тех, кто говорит на русском или белорусском языке, кто ходит в костел или церковь. Мы хотим дружить со всеми нашими соседями, но независимость Белоруссии для нас главная ценность», — сказала Тихановская в своем очередной обращении.

Создание координационного совета по трансферу власти в Белоруссии инициировала Светлана Тихановская. В ее штабе проясняли, что совет — «это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти». В президиум Координационного совета оппозиции вошли семь человек: Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат по литературе, Сергей Дылевски, лидер забастовочного комитета Минского тракторного завода; Лилия Власова, юрист; Максим Знак, адвокат; Ольга Ковалькова, доверенное лицо Светланы Тихановской, сопредседатель партии Белорусской христианской демократии; Мария Колесникова, глава штаба Бабарико, соратница Тихановской; Павел Латушко, экс-министр культуры Белоруссии, бывший дипломат.

Генпрокуратура Белоруссии назвала деятельность КСО «антиконституционной» и заявила, что она направлена на захват власти. Такого же мнения придерживается и действующий президент республики Александр Лукашенко. В связи с созданием совета возбуждено уголовное дело о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии (статья 361 Уголовного кодекса). 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Вчера Лукашенко дал интервью лояльным российской власти телеканалам, в котором согласился с тем, что «немного пересидел» на посту, но уходить не собирается. Кроме того, на 14 сентября запланирована личная встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным, который уже заявил, что признает итоги выборов в Белоруссии, обнародованные ЦИК республики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.