Тихановская объявила о начале кампании «Я/Мы — Координационный совет»

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, член Координационного совета оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале кампании «Я/Мы — Координационный совет». Тихановская призвала своих сторонников вступать в КС, так как его члены «действуют в рамках Конституции РБ и белорусского законодательства». 

Светлана Тихановскаяканал «Страна для жизни» в YouTube

«Мы не делим людей на тех, кто говорит на русском или белорусском языке, кто ходит в костел или церковь. Мы хотим дружить со всеми нашими соседями, но независимость Белоруссии для нас главная ценность», — сказала Тихановская в своем очередной обращении.

Создание координационного совета по трансферу власти в Белоруссии инициировала Светлана Тихановская. В ее штабе проясняли, что совет — «это расширенная рабочая группа наиболее уважаемых членов общества, которая должна обсудить и выработать безопасные и стабильные механизмы для обеспечения трансфера власти». В президиум Координационного совета оппозиции вошли семь человек: Светлана Алексиевич, нобелевский лауреат по литературе, Сергей Дылевски, лидер забастовочного комитета Минского тракторного завода; Лилия Власова, юрист; Максим Знак, адвокат; Ольга Ковалькова, доверенное лицо Светланы Тихановской, сопредседатель партии Белорусской христианской демократии; Мария Колесникова, глава штаба Бабарико, соратница Тихановской; Павел Латушко, экс-министр культуры Белоруссии, бывший дипломат.

Генпрокуратура Белоруссии назвала деятельность КСО «антиконституционной» и заявила, что она направлена на захват власти. Такого же мнения придерживается и действующий президент республики Александр Лукашенко. В связи с созданием совета возбуждено уголовное дело о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии (статья 361 Уголовного кодекса). 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Вчера Лукашенко дал интервью лояльным российской власти телеканалам, в котором согласился с тем, что «немного пересидел» на посту, но уходить не собирается. Кроме того, на 14 сентября запланирована личная встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным, который уже заявил, что признает итоги выборов в Белоруссии, обнародованные ЦИК республики. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.