В Челябинской области собирают подписи за установку памятника Сталину в центре города

В Кусе (Челябинская область) запустили сбор подписей за установку в центре города памятника Иосифу Сталину, найденному два года назад на дне местного пруда. Как сообщил Znak.com инициатор сбора, активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, памятник уже стоит на частной территории, но общественники хотят перенести его в центр города в более доступное место, например на центральную площадь или рядом с пешеходной частью на улицу Бубнова.

Станислав Стафеев

«Установка памятника Сталину на частной территории была вынужденной мерой. Памятник великому историческому деятелю, спасшему Россию от фашистского сапога и совершившему невиданное экономическое чудо, не должен стоять на периферии города. Сбор подписей также ведется под письмом к Владимиру Плотникову, руководителю ООО „Прибор“ (бывший завод точных технических камней), территория которого прилегает к пешеходной улице Бубнова в центре Кусы», — сказал реставратор монумента Станислав Стафеев.

В Кусе уже проходил масштабный социологический опрос, согласно которому 72% жителей города хотят видеть памятник Сталину в центре.

«Мы надеемся, что „живые“ подписи людей, проживающих в Кусе, станут более сильным аргументом и наконец убедят местных чиновников», — добавил Стафеев.

Как найденный в пруду памятник Иосифу Сталину взбудоражил уральский моногород

Напомним, памятник Сталину был найден на дне пруда, когда в ходе ремонта плотины уровень водоема понизился. Были обнаружены фрагменты скульптуры, которая ранее стояла в местном парке. Судя по всему ее демонтировали и выбросили в воду в 1950-е годы во время развенчания культа личности. Обломки поднял из воды Станислав Стафеев, который за два года восстановил памятник своими силами. Местные власти пытались изъять находку и передать в музей, но полиция заявила, что обломки не представляют ценности, поэтому ими может распоряжаться тот, кто их обнаружил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.