В Екатеринбурге у продавцов подпольного спиртного изъяли 26 тыс. бутылок коньяка и водки

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали четырех мужчин, которые незаконно изготавливали и продавали алкоголь оптом, сообщил Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. У нелегальных торговцев изъяли более 26 тыс. бутылок коньяка и водки емкостью от 0,5 до 1 литра.

Предоставил Валерий Горелых

Подпольный цех работал с декабря 2018 по октябрь 2019 года в подвале частного недостроенного дома на улице Тружеников.

По факту незаконной торговли возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части  6 статьи 171.1 («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии») и части 4 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»). 

Подозреваемые свою вину признали и написали явки с повинной.

Дополнение от 5:55 по мск 12 сентября: «Накануне, 10 сентября, заместитель областного прокурора Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение. Дело, состоящее из 41 тома, направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский суд. Чтобы собрать необходимые доказательства старшему следователю ГСУ ГУ МВД области старшему лейтенанту юстиции Карену Бадаляну потребовалось 10 месяцев. На его счету только в текущем году это уже шестое расследованное аналогичное дело», — резюмировал Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.