В Екатеринбурге вновь выбирают новую площадку для расширения зоопарка

В Екатеринбурге вновь выбирают новую площадку для расширения зоопарка

В Екатеринбурге снова ищут площадку для расширения зоопарка. Как рассказала сегодня журналистам директор зверинца Светлана Прилепина, главархитектура должна представить три варианта на выбор для этих целей. При этом территорию в районе улиц Мамина-Сибиряка и Луначарского, которую зоопарк занимает сейчас, планируется сохранить за учреждением, подчеркнула Прилепина. «Никогда зоопарк не говорил о переезде… Изучив все документы, московские эксперты, биологи, строители, архитекторы, порекомендовали сохранить нынешнюю городскую площадку даже в качестве мемориальной. Речь идет о поиске площадки для второй очереди», — сказала Светлана Прилепина.

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, на территории в центре города, где зоопарк работает сейчас, в будущем, возможно, будет вестись научно-просветительская деятельность.

Она не стала упоминать проект группы «Синара», по которому зоопарк планировалось перенести из центра города в район Новокольцовский. Строительство нового зоопарка планировалось начать еще в 2018 году, чтобы к 300-летию Екатеринбурга (2023 год) была введена строй первая очередь парка. Проект «Синары» назывался «300-ПАРК».

«Синара» рассказала о подробностях проекта нового зоопарка Екатеринбурга

Предполагалось, что новый зоопарк займет территорию 34,7 гектара и что животные из теплых стран смогут жить в крытых павильонах круглый год. Компания анонсировала, что в зоопарке будут обитать амурский тигр, снежный барс, фосса, дальневосточный леопард, львинохвостый макак, шимпанзе, индийский слон, журавль-красавка, кубинский крокодил и многие другие редкие животные. Отдельный вольер будет установлен для жирафов. Планировался океанариум, кроме того, в зоопарк обещали завезти фламинго и оленей.

В администрации Екатеринбурга пока не уточнили, почему эти планы не реализованы и ведется новый поиск площадки для зоопарка.

Отметим, что сейчас обширная территория Новокольцовского отдана под размещение объектов Универсиады, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.