«Подобные инициативы подрывают доверие к Госдуме и „Единой России“»

В ЕР раскритиковали депутата Вострецова, поддержавшего «абсурдную инициативу»

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак раскритиковал депутата Государственной думы от Санкт-Петербурга Сергея Вострецова, который поддержал идею снижения возраста, по достижении которого наступает уголовная ответственность, до 12 лет.

Сергей ВострецовFacebook

«Это уже не первая абсурдная инициатива депутата Вострецова, которая говорит о его профнепригодности. Подобные неадекватные инициативы подрывают доверие к Государственной Думе, „Единой России“ и к органам власти в целом. Депутатский мандат Вострецова истекает в следующем году и уверен, что это его последний созыв в Государственной думе», — заявил Турчак.

Напомним, ранее на сайте Российской общественной инициативы предложили установить возраст, с которого гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности, — 12 лет в связи с увеличением детской преступности. Депутат Сергей Вострецов эту идею поддержал, сказав, что в этом «есть логика». «Сегодня мы видим возросшее количество преступлений и жестокость в подростковой среде. […] Но при снижении возраста уголовной ответственности школы должны детям четко разъяснять, что если вы считаете себя взрослыми и можете вести себя очень развязно, то знайте, что будете нести за это ответственность», — сказал Вострецов.

Добавим, Сергей Вострецов избрался в Госдуму в 2016 году по одномандатному избирательному округу на юге Санкт-Петербурга. Ранее он также выступал за введение ответственности для нигде не работающих граждан. Он предлагал обязать здоровых трудоспособных, но нигде не работающих людей уплачивать взносы в Пенсионный фонд, ФОМС и Фонд социального страхования. Также он предлагал лишать родительских прав те семьи, где дети больше двух раз были пойманы на несанкционированных митингах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.