В Ханты-Мансийске достроили Центр единоборств, связанный с коррупционным скандалом

В Ханты-Мансийске введен в эксплуатацию долгострой — Региональный центр единоборств, в ходе строительства которого под следствие попал подрядчик — гендиректор компании «Радиус-Сервис» Михаил Ларцев. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Как сообщили в прокуратуре ХМАО, в 2018 году было возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Ларцева, который, по версии следствия, в 2016 году обманул представителей госзаказчика, подписав акты о приемке выполненных работ по строительству объекта, при том что фактически они не были выполнены в полном объеме. Общая сумма причиненного ущерба составила более 11 млн рублей.

В настоящий момент уголовное дело, после доследования, передано на рассмотрение в суд.

Региональный центр единоборств, заказчиком которого выступал округ, выделив на строительство 333,7 млн рублей бюджетных средств, должны были сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Госконтракт на строительство в 2013 году выиграл «Радиус-Сервис». Уже в 2016 году, когда просрочка по сдаче объекта составила 22 месяца, управление капстроительства ХМАО через суд добилось расторжения контракта с компанией. В суде представители окружной власти сообщали, что компания, освоив 315 млн рублей, заморозила стройку из-за процедуры банкротства.

В 2018 году процедура банкротства была прекращена, но в начале текущего года принято решение об исключении «Радиус-Сервис» из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) как недействующее.

Региональный центр единоборств строился в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Общая площадь здания превышает 5,3 тыс. квадратных метров. В смену комплекс способен принимать до 214 человек.

В центре оборудованы четыре тренировочные площадки: залы бокса, борьбы, тяжелой атлетики, аэробики. Благодаря этому на базе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва будет усовершенствована система преподавания дзюдо, появилась возможность обучения новым видам спорта — самбо, вольной борьбе, тхэквондо.

В центре смогут тренироваться воспитанники ЮКИОРа, сборные команды Югры по силовым единоборствам.

Открытие такого объекта позволит до 80% увеличить число спортсменов — членов сборных команд региона и до 25%  — членов сборных России, тренирующихся на базе колледжа-интерната. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.