В ХМАО будут судить подрядчика «Роснефти» за неуплату свыше ₽53 млн налогов

В Югре СКР направил в суд уголовное дело в отношении бывшего гендиректора транспортного предприятия ООО «УТТ-РТС». Как сообщили в СУ СКР по ХМАО, он обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ) — 53 млн рублей. Изначально эта сумма составляла 94 млн рублей.

Znak.com

По версии следствия, руководитель предприятия по автомобильным перевозкам, нарушив закон, не перечислил налог в бюджет РФ за 2015–2016 годы. Чтобы возместить ущерб государству, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 62 млн рублей.

На момент возбуждения уголовного дела в 2019 году ущерб, вменяемый бывшему руководителю ООО «УТТ-РТС», составлял 94 млн рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому может быть назначен штраф от 200 до 500 тыс. рублей, или принудительные работы до пяти лет, или лишение свободы до шести лет.

ООО «Управление технологического транспорта — Ространссервис» зарегистрировано в Москве в 2002 году. Основной вид деятельности — перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Бенефициаром считается Степан Станков, который до 2018 года руководил предприятием. Компания активно сотрудничала с «Роснефтью». С 2016 по 2018 год компания получила от «Юганскнефтегаза» контракты на сумму почти 700 млн рублей.

В настоящее время предприятие признано банкротом и находится в стадии ликвидации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.