В Иркутской области голосование проводят в багажнике машины

Штаб Навального в Иркутске опубликовал фотографию избирательного участка в багажнике автомобиля. Снимок был сделан в поселке Мегет Ангарского городского округа, где проходят досрочные выборы губернатора, мэра Ангарска и депутатов гордумы. На фото видно, что избирательная урна находится в салоне машины, рядом стоит стол члена УИК.

Штаб Навального в Иркутске

Похожий способ голосования был замечен во Владивостоке в июне, когда на общероссийский плебисцит был вынесен вопрос о внесении поправок в Конституцию РФ. В соцсетях тогда тоже появлялись фотографии, на которых россияне заполняли бюллетени в автобусах, на лавочках во дворах, на пнях в деревнях и в других странных местах, где размещались участковые избирательные комиссии. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сначала не верила этим сообщениям, а потом заявила, что в сентябре ЦИК откажется от «голосования на пеньке. Она отметила, что требования к этому виду голосования ужесточили. 

Голосование на лавочках и на пеньках ранее комментировали в Кремле. На то, что такой формат плебисцита выглядит необычно, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил: «Мы в целом сейчас в необычное время живем, если взять этот год. Необычное время для всего мира, не только для России». При этом добавлял, что голосование вне избирательных участков — это «не вопрос антуража», а право на волеизъявление. 

Напомним, в России сегодня стартовал первый день выборов разного уровня, которые продлятся до 13 сентября. Более 9 тыс. выборов разных уровней пройдут в 83 субъектах. Сейчас в регионах идет досрочное голосование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.