В Минске силовики задерживают протестующих внутри костела

В Минске на площади Независимости силовики начали задерживать участников акции против результатов президентских выборов в Белоруссии, некоторых протестующих выводили прямо из Красного костела, сообщает телеграм-канал NEXTA Live

Скриншот видео

По информации телеграм-канала, около костела попытались задержать 72-летнюю активистку Нину Багинскую, которая пришла поддержать участников акции.  

26 августа во время митинга сотрудники белорусского ОМОНа заблокировали вход в Красный костел. Как сообщило белорусское издание TYT.BY, «некоторые [протестующие] побежали в костел, после чего силовики затолкали внутрь здания и тех, кто стоял на крыльце, в том числе и журналиста, и заблокировали двери». По данным оказавшегося внутри журналиста, так в костеле оказались около 20 человек. Кроме того, в здании уже были прихожане, которые пришли на службу.

После выборов президента в Белоруссии начались массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.