В Надыме возбудили уголовное дело по факту хищения ₽1,5 млн из программы «Сотрудничество»

По материалам проверки городской прокуратуры в Надыме возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 1,5 млн рублей. Как сообщили в надзорном органе округа, этому предшествовала проверка на предмет исполнения закона при распоряжении средствами на господдержку сельскохозяйственного производства.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (Архив)

Ревизоры установили, что в июне прошлого года в рамках мероприятий по программе «Сотрудничество» департамент агропромышленного комплекса ЯНАО, департамент АПК Тюменской области и ООО «Северагропродукт» заключили договор о предоставлении компании субсидии на покупку модульной мини-пекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий в селе Ныда. Общий размер субсидии составил 4,75 млн рублей.

Также установлено, что ООО «Северагропродукт» предоставило в департамент АПК Ямала фиктивный договор, которым на 1,5 млн рублей умышленно была завышена стоимость приобретенной организацией мини-пекарни.

В этой связи городской прокурор направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту хищения бюджетных средств.

По результатам рассмотрения материалов возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). 

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

По данным СПАРК, ООО «Северагропродукт» создано в мае 2005 года для производства хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Возглавляет предприятие Анна Русакова, она же является его единственным владельцем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.