В Russia Today сообщили, что отправили 32 сотрудника в Белоруссию «для консультирования»

Телеканал Russia Today публично прокомментировал вопрос «Медузы» о том, сколько журналистов холдинга сегодня работают в Белоруссии, помогая государственным каналам, и на каких основаниях. Свой ответ RT опубликовал в официальном телеграм-канале издания.

Kremlin.ru

«RT и Ruptly действительно работают в Белоруссии. 32 человека прямо сейчас. Это не считая [дочернего информагентства] Sputnik. Наши сотрудники действительно консультируют белорусских коллег по множеству вопросов. Так же, как мы это делали в Тунисе, Венесуэле, на Кубе, а [главный редактор RT Маргарита] Симоньян даже лично консультировала китайцев. Это часть нашей работы, и всегда ею была. Никто из сотрудников RT на белорусском ТВ не работает», — заявили на телеканале.

На Белорусской телерадиокомпании бастующих сотрудников заменили россиянами

В сообщении подчеркивается, что сотрудники RT занимаются в Белоруссии уставной деятельностью телеканала, финансирование которой ежегодно публикуется в законе о федеральном бюджете России. «Сотрудники RT, включая Симоньян, приезжают в Минск и уезжают из Минска на автотранспорте RT. Живут в четырех разных гостиницах», — отчитался канал.

Напомним, в конце августа сотрудники Белтелерадиокомпании поддержали общенациональную забастовку, связанную с протестами против результатов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко. Позже бывшие сотрудник телеканала сообщили, что участников забастовки заменили «сотрудниками из России, которые выполняют обязанности за очень большую сумму». Тогда Маргарита Симоньян заявила, что ее сотрудники «ни на каком белорусском ТВ не работают, но если надо — готовы». Позже факт помощи сотрудников RT признал сам Александр Лукашенко, поблагодаривший Russia Today за поддержку.

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Вчера Лукашенко дал интервью лояльным российской власти телеканалам, в котором согласился с тем, что «немного пересидел» на посту, но уходить не собирается. Кроме того, на 14 сентября запланирована личная встреча Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным, который уже заявил, что признает итоги выборов в Белоруссии, обнародованные ЦИК республики.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.