В штабе коалиции оппозиции «Новосибирск 2020» нашли «прослушку»

В штабе оппозиционной коалиции «Новосибирск 2020» сообщили, что обнаружили в своем офисе на улице Сибирская, 57 незаконное прослушивающее устройство. Об этом рассказал глава местного штаба Навального Сергей Бойко.

Сергей Бойко

В ночь перед началом трехдневного голосования оппозиционеры обнаружили, что сотрудники полиции перекрыли дорогу возле здания. Неизвестные поставили лестницу у здания и залезли на крышу офиса. Представители коалиции позже обнаружили под подоконником офиса предметы — черные коробочки с проводами и аккумуляторы. Оппозиционеры считают, что это незаконная «прослушка». 


Ранее на штаб коалиции «Новосибирск 2020» было совершено нападение. В офис ворвался неизвестный мужчина и разбил бутылку со зловонной жидкостью. В этот момент в помещении находились около 50 человек, всем пришлось выйти на улицу. Двум волонтерам после инцидента стало плохо, одного из пострадавших пришлось госпитализировать.

Напомним, в России сегодня стартовал первый день выборов разного уровня, которые продлятся до 13 сентября. Более 9 тыс. выборов разных уровней пройдут в 83 субъектах. Сейчас в регионах идет досрочное голосование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.